+7 (812) 603-70-55

+7 (812) 988-17-40

info@spbgt.ru

Заказать звонок
Если желаете, чтобы мы с Вами связались через электронную почту
*/
Форма заказа
Если желаете, чтобы мы с Вами связались через электронную почту

В США планируется строительство новых двух СПГ-заводов

Сразу две компании объявили о планах получить федеральные разрешения на строительство экспортных СПГ-заводов в Техасе, присоединившись к растущей группе проектов в надежде заработать на потоке дешевого природного газа.

В частности, Sempra Energy просит регуляторов Сан-Диего разрешить строительство завода по сжижению и отгрузке продукции на существующем предприятии в Порт-Артуре, а NextDecade — в Браунсвилле.

Sempra обеспечила себя землей еще несколько лет назад, когда планировала разгружать танкеры, полные СПГ, и транспортировать его по трубопроводам для потребителей в США. Однако сланцевый бум позволил обеспечить страну собственными поставами газа. Поэтому теперь компания надеется построить две линии по сжижению природного газа, способными производить 10 миллионов тонн сжиженного газа в год, которые компания планирует поставлять покупателям за рубежом.

Sempra уже обратилась к Федеральной Комиссии по регулированию энергетики, чтобы начать предварительный сбор документов. Компания также обратилась за разрешением на экспорт СПГ к федеральному правительству США.

Что касается проекта NextDecade, то известно, что компания планирует возвести шесть линий по производству СПГ, способных производить 27 миллионов тонн СПГ в год. Данный проект под названием Rio Grande LNG будет реализован в несколько этапов. Первый этап будет включать в себя сооружение двух линий. Расходы на этом этапе составят $8 млрд.

Компания намерена объявить свое окончательное инвестиционное решение, как только проект окончательно получит все федеральные разрешения. Это может произойти к 2017 году. В случае одобрения, завод может генерировать от 200 до 250 постоянных рабочих мест и 5000 рабочих мест на время строительства.