+7 (812) 988-17-40

+7 (812) 987-95-82

Обратный звонок
Заказать звонок
Если желаете, чтобы мы с Вами связались через электронную почту
Форма заказа
Если желаете, чтобы мы с Вами связались через электронную почту

Как подключить газ на даче?

Газификация дачи – эффективное решение таких вопросов, как обеспечение горячего водоснабжения и отопления, использование газовой плиты без газового баллона. Это более экономно и безопасно. Вариантов подключения газа на даче существует несколько – основные из них: подсоединение к центральному газопроводу и организация автономной газификации.

Получение разрешения и проведение газификации

Первое, что нужно сделать, - получить разрешение на проведение работ по подключению дома к системе газоснабжения и составить проектно-сметную документацию. Обращаясь в местную газовую службу, при себе необходимо иметь заявление, идентификационный код, ксерокопию паспорта и паспорт БТИ на дом. Следующие действия после подготовки перечисленных документов:

  • составление проекта специалистами проектной организации;
  • подготовка проектно-сметной документации сотрудниками газовой службы;
  • выбор монтажной компании, мастера которой выполнят все работы по подключению.

Если планируется проведение подземного газопровода, обязательно потребуются технические условия на электрохимзащиту. Получить точные данные можно только после тщательного исследования структуры, характеристик подвижности и коррозионной активности грунта.
 
Этапы автономной газификации дачного дома:

  •     Проектирование и согласование (обследование здания и придомовой территории, сбор документов, составление проекта).
  •     Установка оборудования (монтаж газгольдера, прокладка трубопровода, установка узлов учета, арматуры, газовых приборов).
  •     Опрессовка системы (проведение испытаний при повышенном давлении, определение потенциально слабых мест).
  •     Пуско-наладочные работы (осуществление пробного запуска, проверка всего оборудования, обращение внимание на сварочные швы и соединения).
  •     Сдача системы в эксплуатацию (подготовка исполнительной документации, консультирование владельца дачи относительно вопросов работы оборудования).


Также важный этап – сервисное обслуживание системы и отдельных узлов. Мероприятие включает в себя ежемесячный внешний осмотр наружных элементов, каждые полгода нужно осматривать все соединения и предохранительные клапаны, раз в год желательно проводить специализированную проверку запорной арматуры.