+7 (812) 988-17-40

+7 (812) 987-95-82

Обратный звонок
Заказать звонок
Если желаете, чтобы мы с Вами связались через электронную почту
Форма заказа
Если желаете, чтобы мы с Вами связались через электронную почту

Преимущества газовых плит

Часто перед покупателем возникает вопрос, выбрать газовую кухонную плиту или электрическую. Плюсы, конечно же, есть и у первого, и у второго варианта, но у газовых плит их немного больше.

3 достоинства, о которых нужно знать:

  • Цена газовых плит приблизительно на 15–20 % ниже, чем электрических с одинаковыми функциональными возможностями, одного и того же класса, фирмы-производителя.
  • Блюда на газовых конфорках приготавливаются значительно быстрее. Разогрев осуществляется с меньшими временными затратами. Нагревательные элементы электроплит работают медленнее.
  • Газовые плиты отличаются удобством пользования. Многие современные модели оснащены системой электроподжига, а регулирование пламени происходит максимально просто — в результате поворота ручки.


На что еще обратить внимание?

Приобретение любого бытового прибора сопровождается изучением вопроса экономичности. Доказано, что электроплита потребляет достаточно большое количество энергии, а если готовить часто, это приведет к существенным финансовым затратам. Еще один плюс моделей, работающих от газа, — независимость от электричества. Даже если по каким-то причинам электропитание в доме отсутствует, газовые плиты, в отличие от электрических, разновидностей будут работать.

Для установки газовой плиты не потребуется прокладывать новую проводку в доме или квартире. Достаточно просто подсоединить ее к газопроводу, например, специальным гибким шлангом. Если плита оснащена электроподжигом, для функционирования данной системы можно воспользоваться обычной розеткой.

Современные газовые плиты оснащаются системой «газ-контроль», которая делает процесс работы безопасным, защищает от возможного возникновения аварийных ситуаций. Если в одной из конфорок погас огонь, подача газа сразу же блокируется. Такая функция распространяется и на духовой шкаф.

Плиты производятся в разных размерах варочной поверхности, разных цветах и особенностях дизайнерского оформления. Существуют как стандартные, так и встраиваемые модели, поэтому проблем с выбором оптимального варианта, как правило, не возникает.